~Форум для неформалов~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Форум для неформалов~ » Emo » Немного о субкультуре.

Немного о субкультуре.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Эмо (англ. emo: от emotional — эмоциональный), Эмо-киды (emo + англ. kid — молодой человек; ребенок) — представители молодёжной субкультуры, образовавшейся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля.[1] В зависимости от пола: эмо-бой (англ. boy — мальчик, парень), эмо-гёл (англ. girl — девочка, девушка).

Мироощущение

Эмо-кидВыражение эмоций — главное правило для эмо-кидов (emo-kids — тех, кто относит себя к субкультуре эмо). Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение. Эмо-кид — часто ранимый и депрессивный человек. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет сообщников и мечтает о счастливой любви.

В отличие от готов, эмо-кид не ходит на кладбища и не думает все время о смерти. Существует стереотипное представление об эмо — как о плаксивых мальчиках и девочках. В первую очередь для представителей этой субкультуры основными ценностями являются: разум, чувства, эмоции. Умение сочетать все три компонента и есть основная суть эмо. Но позитивные эмоции, также как и индивидуальность не забываются, а ценятся. Эмо характеризует основанный на эстетике прекрасного принципиально инфантильный взгляд на мир, интровертность, акцент на внутренних переживаниях. В отличие от классических панков, эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви. Эмо отличает стрэйтэйджинг, то есть здоровый образ жизни: отказ от сигарет, наркотиков и алкоголя. Большое значение придаётся таким ценностям как дружба и любовь. Они ставятся на пьедестал среди всего остального, того что рутинно и нигилистично в жизни. Также высоким духовным атрибутом культуры является правда и честность.
В настоящее время из-за широкой популяризации этой культуры многие забывают о её истинном значении и фокусируют внимание только на внешнем виде. Вследствие этого произошло разделение среди её представителей: истинные эмо называют себя «тру» (от англ. true — правда, настоящее), а тех, кто отдаёт предпочтение популярности и моде, а не музыке — называют «позёрами» (англ. poseur — позёр, подражатель). Конфликт между «подражателями» и истинными представителями субкультуры эмо перерос в появление так называемых «антиэмо». Они в свою очередь преследуют «позёров» и отрезают им чёлки — характерную черту внешнего вида эмо-кидов.

Эмо-субкультура становилась объектом критики. Противники её считают, что эмо культивирует депрессию и виктимность, пропагандирует самоубийство. В начале 2008 года в прессе появились сведения, что ФСБ намерена бороться с распространением эмо из-за пропаганды детского суицида.

2 июня 2008 в Госдуме России состоялись парламентские слушания, на которых обсуждалась «Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности». Крайнюю нетерпимость разработчики концепции проявили к эмо и готам. По степени общественной опасности они приравнены к скинхедам, футбольным фанатам, нацболам и антифашистам. Законопроект был встречен СМИ с иронией, а многие общественные деятели, в том числе члены партии «Единая Россия», подвергли его осмеянию и критике

А теперь напишу я... Многие непонимают жизнь эмо - кидов. Они их избивают, относяться как к мусору... Для других, это психи, которые режут вены.....

Эмо мир - это мир эмоций и красок, иногда черных, иногда - розовых. Этто сказал один очень дорогой мне человек... Может кто - то его знает...

+1

2

Your Drug написал(а):

А теперь напишу я... Многие непонимают жизнь эмо - кидов. Они их избивают, относяться как к мусору... Для других, это психи, которые режут вены.....
Эмо мир - это мир эмоций и красок, иногда черных, иногда - розовых. Этто сказал один очень дорогой мне человек... Может кто - то его знает...

В этом соглашусь с тобой.
+1

0

3

спасибо!)

0

4

Your Drug написал(а):

я тоже так думаю. я правда к эмо не отношусь. но очень уважаю их субкультуру. и меня бесят люди, которые просто их оскорбляют, совершенно не зная их ... это низкие люди.
+

Отредактировано B_R_O_J_A (2009-06-04 12:22:07)

0

5

B_R_O_J_A написал(а):

но очень уважаю их субкультуру. и меня бесят люди, которые просто их оскорбляют, совершенно не зная их ... это низкие люди.

Вот вот!
причем оскорбляют они эмо за что?во многом за суицид,слезы и т.д
а ведь ввсе это делают только позеры!!
настоящих эмо все меньше и меньше,которые не ходят и не хвалятся "А я вчера пыталась вены резать"

0

6

поддерживаю!

0

7

Я  вообще эту субкультуру обожаю и с удовольствием бы...Но меня пугает боязнь перемен и мой возраст...Может годика через 2 я решусь...

0

8

~Dinka~ написал(а):

Может годика через 2 я решусь...

да чего решаться, если ты сейчас чувствуешь настрой, что ты к могла бы себя к ним отнести, встраивайся. хотя сейчас все больше и больше людей воспринимают стиль эмо только как моду...а возраст, понятно, 11 лет как раз возраст для перемен..ну если есть сомнения, то, конешно, да, лучше не эксперементируй))))

0

9

~Dinka~ написал(а):

Я  вообще эту субкультуру обожаю и с удовольствием бы...Но меня пугает боязнь перемен и мой возраст...Может годика через 2 я решусь...

А какая разница сколько лет?
Главное как ты понимаешь суб.культуру
Если ты ценишь ее просто как стиль одежды,то ничего хорошо из этого не выйдет.А если по другому,то пожалуйста становись.Щас будет лучше если ты станешь эмо.Если будет тебе лет 13-14,то все уже привкнут к тебе не к эмо,а обычной девчонке и тебе будет труднее общатся с твоими друзями(ну мое мнение по опыту).а щас еше не все потеряно =)

0

10

Одежда это вообще не главное в жизни. Одежда это просто самовыражение. Я ценю эмо не за шмотки, а за...наверное душу. Эта субкультура мне ближе. И мне в принципе плевать что другие подумают, для меня главное как решу я.

0

11

Я не люблю их. Точнее сказать - ненавижу. И свои слова я могу обосновать.
Я встречала достаточно эмо. Одна половина из них - суицидники, что я в принципе презираю. Другая половина - выпендрежники, что я презираю еще больше.
Вот представьте картину: сидит эмочка и пьет коктейль. Случайно роняет его. И давай реветь на всю улицу.... Знаете, смотреть противно.
Эмо - это ЭМОциональные люди. Ладно, против выражения эмоций глупо иметь что-то против. Да вот только не таким образом...

0

12

Lucifer написал(а):

Случайно роняет его. И давай реветь на всю улицу.... Знаете, смотреть противно.

нда. Смотреть противно... Глупо как то и идиотско...

0

13

Lucifer написал(а):

Случайно роняет его. И давай реветь на всю улицу.... Знаете, смотреть противно.

Это правда.

0

Вы здесь » ~Форум для неформалов~ » Emo » Немного о субкультуре.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно