~Форум для неформалов~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Форум для неформалов~ » Gothic music » Roman Rain

Roman Rain

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s57.radikal.ru/i155/0810/d1/38a4ec93e3d9.jpg
Три отличнейших песни в стиле synth-pop
с бонусом в виде electro-goth альбома.

"Все новое приходит с Востока, там ночь начинается"
Michael Draw

В 2006 году Петербургу крупно повезло. Точнее готической сцене Северной Столицы. В размеренную и застоявшуюся клубную жизнь вторглись свежие силы с Востока, причем обладающие незаурядными вокальными данными. Речь, конечно, идет об Otto Dix и Roman'е Rain, альбому последнего, и посвящен данный обзор.

Роман приехал покорять нас из Владивостока, оставив там буквально все, включая собственную группу (впрочем, есть надежда, что музыкантов удастся привезти), ради такого удивительного для нашего времени фактора, как творческое развитие. Можно поразиться еще и тому, особенно услышав его голос, что раньше этот человек пел в death-metal группе гроулингом. Про него, наверное, можно написать столько еще интересного, что получится даже не рецензия, а скорее биография.

Поэтому перехожу к своим непосредственным обязанностям. Начнем с бросающегося в глаза названия. Загадочная цифра в заголовке – плод, упавший с древа автора текстов песен Романа, Маши Harmony. 31, 0345 означает сумму прожитых лет. Чьих? – Песен, именно, так,  потому что по замыслу каждая из них имеет свой жизненный срок. Имея трэк-лист можно на досуге рассчитать, сколько отпущено каждой из них. Для людей, хорошо владеющих английским языком, Мария приготовила отдельное удовольствие находить старинные слова в текстах.

Ладно, вставляем компакт-диск в проигрыватель, нажимаем кнопку "Play"… и вот, тут  тех, кто слышал недавние выступления Rain "живьем" ожидает "маленький" сюрприз. Здесь вы сразу же машинально станете вглядываться в буклет, на предмет того что, не обманули ли уши своих счастливых обладателей. Нет. Гитара, скрипка, бэк-вокалистка, бас – не слуховая галлюцинация. А где же synth-pop, который был на концерте? Не будем забегать вперед, не надо. Пока наслаждаемся девятью основными песнями, представленными на альбоме. Каков же он? Представьте себе, что в группе Nightwish произошла следующая революция: Тарью Турунен задвинули на бэк-вокал и попросили сильно не высовываться, добавили изрядное количество электронных эффектов, чуть снизили роковое гитарное звучание, а на передний план вышел человек с вокалом a-la Thomas Anders из Modern Talking. Энергетика музыки вроде бы сохранилась, а удовольствие от прослушивания данного "хулиганства", а точнее сказать от некой игры, в которую тебя вовлекли, получается совершенно неприличное. Особенно остро это чувствуешь, когда слышишь, как выводит на разный лад, вышеупомянутым голосом: "morbi-i-id fe-e-e-elings". Можно даже вообразить, как все это действо собирает не клуб средних размеров, а куда более внушительную площадку для концертных выступлений и начинаешь немного жалеть, что не видел Rain образца 2001-2006 года "живьем" в том составе.

Здесь я чуть отступлю от повествования. Некоторым читателям где-то может показаться, что я задумал что-то неладное против автора данной работы или слегка подтруниваю. Ни в коем случае. Даже хочу привести в пример, совершенно посторонний факт. Мне удалось стать свидетелем того, как на одной вечеринке из серии GOTHIC DANCE к Роману подошел человек средних лет и искренне благодарил за его творчество, а данный альбом, который он купил после выступления "прослушал пятнадцать раз". Понять этого человека не сложно, правда, я вряд ли побью или хотя бы повторю его рекорд, в силу уже собственных привычек, индивидуальных особенностей и прочего. Но у вас, дорогие слушатели, все шансы есть.

Отзвучал девятый и последний трек "Angel" основной части альбома, и… т.е. а-а-а-аа!!! Вот где ты,  synth-pop! Для меня тут началось, мягко говоря, главное. Следующие две дополнительные песни выписывают, знаете ли, такой огромный кредит доверия… Дело в том, что голос Романа, на мой взгляд, органично взаимодействует с данным стилем (так как являются полноправными наследниками 80-х годов). Происходят удивительные вещи: убирается рокерский пафос и подкрадывающиеся сотрясания головой, музыка, как ни странно, становится менее сладкой и остается легкий не обремененный какими-либо тяготами, беззаботный, а в случае с полюбившейся мне песней "Starfall" слегка хрупкий, а потому беззащитный танец. Отмечу еще, что дефицит хорошего мелодичного synth-pop в Петербурге налицо, а тут тебе кран с кислородом или что в этом случае пишут, открыли. И третья, совсем заключительная песня преподносит последний сюрприз. "Виртуальная любовь". Кавер-версия хита группы Otto Dix с голосом Михаэля Драу и аранжировкой и бэк-вокалом Романа Rain. Выглядит менее энергично чем оригинал, но на то и кавер, чтобы иметь свое лицо.

Переиздание данного альбома является еще и дебютом для студии DIZZASTER [dizzied music label], которая очевидно собирается и в дальнейшем радовать своими релизами поклонников современной готики. В заключении надо выдать, что-то вроде: "Поддержим отечественного производителя!", но обычно сейчас это пишут, когда хотят разрекламировать какой-нибудь очередной "дутый" блокбастер, а тут мы имеем дело даже не с тем, что называют противным медийным термином "качественный продукт". Здесь вложено чуточку больше собственного "я" Романом Рэйн.

Кирилл, aka Hallmark

0

2

ПОдскажите пожалуйста, где можно скачать их?

0

3

Your Drug
На обычных ресурсах, где можно скачать музыку бесплатно, хм. Мне это не нужно, я ее достаю другими путями, но могу еще сказать, что если вы зарегистрированы Вконтакте, найдите там, если не скачать, то послушать можно.

0

4

Спасибо.

0

Вы здесь » ~Форум для неформалов~ » Gothic music » Roman Rain

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно